TARTA DE CHOCOLATE DEL MISISIPI




Ingredientes:

250 grs de mantequilla
150 grs de chocolate negro
440 grs de azúcar extrafino
250 ml de agua caliente
80 ml de licor de café
1 cucharada de café instantáneo
225 grs de harina corriente
35 grs de harina leudante
25 grs de cacao en polvo
2 huevos batidos

Elaboración:


Colocamos la rejilla del horno y precalentamos a 160 º. Engrasamos un molde redondo y profundo de 20 cm, forramos la base y los lados con papel de hornear.

En una cazuela mediana, mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua, el licor de café y el café en polvo. Con una cuchara de madera, removemos a fuego lento hasta que se funda el chocolate.

Pasamos la mezcla a un cuenco grande; dejamos que se enfríe 15 minutos. Incorporamos con las varillas las harinas mezcladas y tamizadas, el caco y los huevos. Echamos la masa en el molde preparado antes.

Horneamos el pastel en torno a una hora y media o incluso un poco más. Dejamos reposar 30 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla;  lo damos la vuelta y lo dejamos enfriar. 

Hay que decir que es un pastel para los amantes del chocolate. No es ligero y está mucho más rico al día siguiente, si es que sobra, claro.



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