SUPERBIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN





Ingredientes:

250 grs de mantequilla reblandecida
3 cucharaditas de ralladura de limón
220 grs de azúcar extrafino
45 grs de coco rallado
30 grs de almendra molida
2 cucharadas de zumo de limón
3 huevos
375 grs de harina con levadura incorporada
200 grs de yogur
1 limón
125 ml. de agua, 90 grs de miel, 4 vainas de cardamomo ligeramente aplastadas.

Elaboración:

Colocamos la rejilla del horno y precalentamos a 180-190º.
Engrasamos un molde de corona de 20 cm.
Batimos la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro.
Pasamos la mezcla a un cuenco grande; con una cuchara de madera, incorporamos el coco, la almendra molida y el zumo, luego la harina y el yogur. Echamos la masa en el molde y extendemos con una espátula.
Horneamos el bizcocho unos 50 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla colocada sobre una bandeja. Entre tanto, pelamos el limón; cortamos la piel en tiras finas y exprimimos el zumo.
Reunimos la piel de limón, el zumo, el agua, la miel y el cardamomo en un cazo. Removemos a fuego lento, sin que llegue a hervir, hasta que se funda la miel. Llevamos a ebullición; después bajamos el fuego y dejamos 5 minutos más, sin tapar. Usando una espumadera, sacamos el cardamomo y lo desechamos.
Echamos el sirope caliente sobre el bizcocho caliente.


Falta un trozo. ¿quién no ha podido esperar hasta hacer la foto?


You Might Also Like

0 comentarios