MOUSSE DE NATA Y FOIE (VASITO)

 Ingredientes: 6 vasitos


100 ml de nata para montar

50 grs de foie micuit o bloc

1/2 mango

2 cucharadas de azúcar

zumo de medio limón

0,3 grs de agar-agar con agua

cápsulas de vinagre de granada

pimienta, sal, menta para decorar




Elaboración:

En un cazo echamos 100 ml de nata para montar, incorporamos 50 grs de foie micuit y ponemos a fuego medio hasta que el foie se haya derretido por completo. Salamos, añadimos un poquito de pimienta negra molida. Echamos en un bol, dejamos enfriar y una vez frío reservamos en la nevera. Esto es mejor prepararlo el día anterior para que esté bien frío y no tengamos problema al montarlo. Montamos la crema con unas varillas. Echamos en manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera. Para acompañar la mousse preparamos un coulis de mango.





Tenemos 1/2 mango triturado. Lo echamos en un cazo y añadimos 2 cucharadas de azúcar. Removemos e incorporamos el zumo de 1/2 limón. Diluimos 3 grs de agar-agar en una pizca de agua para que el coulis tenga una consistencia más espesa. Esto es opcional. Lo añadimos al mango y removemos bien. Dejamos hasta que rompa a hervir. Echamos en un bol hasta que enfríe y luego a la nevera. Echamos en una manga pastelera.

Llenamos el vasito casi en su totalidad con la mousse, un poco de coulis de mango y rematamos con perlas de vinagre de granada. Una hoja de menta y listo.








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