GAMBÓN EN TEMPURA CON SALSA AGRIDULCE
Ingrdientes:
250 grs de gambas gordas o gambón
1 1/2 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de salsa de soja
guindilla
Tempura:
1 vaso de agua con gas
50 grs de harina
2 claras de huevo
1 chorro de aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
Preparar la tempura:
Mezclar la harina con sal y pimienta.
Añadir el aceite y seguir mezclando.
Verter el agua con gas y agregar las claras a punto de nieve a la masa de tempura.
Remover con mucho cuidado.
Pelar las gambas reservando la cola.
Retirarle la vena negra con una aguja o con la punta de un cuchillo.
Calentar el aceite y freír las gambas previamente pasadas por la mezcla de tempura.
Reservarlas en papel absorbente.
Para hacer la salsa:
Mezclar el azúcar con el vinagre, el ketchup, la maicena la soja y 2 cucharadas de agua.
Poner en un cacito y llevar a ebullición hasta que espese.
Agregar cebollino picado o cebolleta, incluida la parte verde. Dar un hervor.
Si gusta picante, agregar guindilla muy picadita.
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