BERENJENAS CON SALSA DE YOGUR Y AGUACATE

 Ingredientes: por persona


1 Berenjena

aceite de oliva

comino molido

sal

yogur blanco

orégano seco

pimentón

1/2 aguacate

zumo de lima

unas hojitas de menta





Elaboración:

Cortamos la berenjena en rodajas de unos 2 cm de espesor.

Ponemos 2 láminas de papel de aluminio y echamos por encima sal, un poco de comino, un chorro de aceite de oliva y a continuación colocamos encima las rodajas de berenjena. Antes de cerrar el papel de aluminio espolvoreamos de nuevo sal, comino y aceite de oliva. Ahora ya sí cerramos.

Calentamos una sartén al fuego y cuando esté muy caliente colocamos este paquetito de berenjenas. Dejamos 1 minuto y medio por cada lado.

Mientras hacemos la salsa. Ponemos en un bol un yogur blanco y añadimos orégano seco, un buen chorro de aceite de oliva, el zumo de una lima, sal , un toque de comino y medio aguacate picadito fino. Lo removemos todo y ya tenemos nuestra salsa de acompañamiento.

Ahora sacamos las berenjenas del papel de aluminio y las emplatamos.

Echamos la salsa por encima, unas hojas de menta y un toque de pimentón. Y listo.







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