PATATAS RELLENAS DE BACALAO Y GAMBAS
Ingredientes:
1 kg de patatas cocidas
1 guindilla
300 grs de gambas peladas
300 grs de bacalao desalado
2 huevos
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
mahonesa suave de ajo
brotes o germinados
Elaboración:
Pelamos y cortamos finamente los ajos. En una sartén doramos los ajos junto con la guindilla. Incorporamos las gambas picadas, el bacalao desmigado y cocinamos un par de minutos. Probamos y sazonamos, con cuidado ya que el bacalao tiene un punto de sal. Retiramos la guindilla.
Pasamos las patatas por el pasapurés cuando estén templadas, dos veces si fuera necesario para que no queden trozos de patata. Salpimentamos.
Extendemos un papel film en la encimera y pintamos con unas gotas de aceite. Extendemos un poco de puré de patata y rellenamos con el bacalao y las gambas. Cerramos la bola con ayuda del papel film y le damos una forma lo más redondeada posible.
Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que queden doradas.
Ponemos un punto de mahonesa de ajo encima de cada una de ellas y unos brotes germinados.
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