SOPA DE POLLO SOTO BANJAR

Ingredientes: 4 personas

1 pollo en cuartos sin piel

2 litros de agua
125 ml de leche (opcional)
12 cebolletas francesas peladas
6 dientes de ajo pelados
sal
2 cucharadas de aceite
1/4 cucharadita de nuez moscada
3 granos de cardamomo pelados y
triturada las semillas
1 palo de canela
5 clavos
1/4 cucharadita de pimenta blanca molida
100 grs de fideos de arroz
3 pencas de apio cortadas en trozos
2 puerros cortados en trozos
4 zanahorias cortadas en trozos
salsa de soja para servir

Elaboración:

Cogemos 10 cebolletas, los ajos y sal y lo trituramos hasta convertir en una pasta. Calentamos el aceite en una olla y freímos esta pasta a fuego medio durante 1 minuto. Añadimos la nuez moscada, cardamomos, clavos, canela y pimienta y continuamos friendo 2 minutos más.
Añadimos el pollo y el agua. Llevamos a ebullición y dejamos hasta que el pollo esté tierno. Si es abierto serán como unos 45 minutos, si es en olla lo que tarde cada olla ( unos 15 o 20 minutos). Cuando se enfríe el pollo sacamos, deshuesamos y desmenuzamos. Colamos el caldo y volvemos a poner el pollo junto con el caldo. Es ahora cuando ponemos la leche si vamos a echarla.
En una sartén con un poco de aceite ponemos las 2 cebolletas que quedan junto con 4 chiles rojos, las zanahorias, los puerros y el apio. Todo cortado en trocitos y lo freímos hasta que se hagan las verduras. Ahora lo incorporamos al caldo. Añadimos los fideos y dejamos unos 3 minutos. Estos fideos de arroz se hacen enseguida.
Los fideos pueden sustituirse por arroz.
Y también se puede añadir a la sopa uno o dos huevos duros cortados en trozos.











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