SOPA DE TOMATE CON PIMIENTO ROJO ASADO Y QUESO RICOTTA


Ingredientes:

400 grs de tomates cortados por la mitad

1 cebolla roja cortada en cuartos
2 pimientos italianos rojos cortados en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo sin pelar
un poquito de tomillo fresco
1 cucharada de vinagre de  vino tinto
2 cucharadas de queso ricotta
unas hojas de albahaca fresca
1 cucharada de semillas tostadas


Elaboración:

Calentamos el horno a 180º. Ponemos los tomates, la cebolla, y los pimientos en una bandeja. Echamos el aceite sazonamos. Ponemos también los ajos y el tomillo y lo dejamos en el horno durante 20-25 minutos hasta que las verduras estén tiernas y un poco caramelizadas. Quitamos la piel a los ajos y retiramos los tallos del tomillo. Añadimos el vinagre a la bandeja, removemos y pasamos por la batidora añadiendo el agua suficiente para alcanzar la consistencia deseada. (Vienen a ser unos 150 ml).
A la hora de servir añadimos el queso por encima junto con la albahaca y las semillas tostadas. Si queremos podemos añadir también un chorrito de aceite.

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