SOPA DE BATATA Y PERA

Sí, no es una errata he querido decir batata y no patata. Qué gracia hasta rima. je je!
Bueno pues la batata es un tubérculo que nosotros usamos bastante en la cocina. También se conoce con el nombre de boniato y tiene un sabor estupendo. A la vista es más fea quizás que la patata pero se usa mucho también para hacer dulces. Yo creo que la descubrí cuando vivíamos en Valencia pues allí es más común cocinar con ella. Bueno el caso es que esta sopa me gusta mucho.


Se necesitan los siguientes ingredientes:
25 grs de mantequilla
1 cebolla pequeña cortada finamente
750 grs de batata naranja, pelada y cortada en cubos de 2 cm
750 ml de caldo vegetal o de pollo
200 ml de nata líquida
2 peras peladas y cortadas en cubos de 2 cm
hojas de menta para adornar
Si queréis también se puede freír un poquito de bacón para acompañar.


Vamos a prepararlo que no se tarda nada.
Hay que poner una sartén en el fuego y echar la mantequilla para que se reblandezca. Después añadir la cebolla y cocinar durante 2 o 3 minutos hasta que se ablande. Seguidamente añadimos la batata y la pera y seguimos cocinando dándolo vueltas 1 o 2 minutos. Añadimos el caldo, dejamos que hierva y cocinamos unos 20 minutos hasta que la batata y la pera estén blandas.
Dejamos reposar un poco,  ponemos la mezcla en una batidora y batimos hasta conseguir un puré suave.
Lo volvemos a la sartén, incorporamos la nata y poco a poco volvemos a calentar sin dejar que hierva. Añadimos sal y pimienta y adornamos con las hojitas de menta.
Y si queréis pues freís unas lonchas de bacón dejándolas un poco crujientes.
Y ya teneís la sopa lista.

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