SOLOMILLO CON CEBOLLITAS Y CHAMPIÑONES

 Ingredientes:


2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vinagre de vino tinto

6 cucharadas de aceite de oliva

8 dientes de ajo pelados, 4 de ellos triturados y los otros 4 enteros

1 solomillo de un kilo o kilo y medio

10 cebollitas peladas

unas ramitas de romero

350 grs de champiñones variados, cortados por la mitad


Elaboración:


Mezclamos 1 cucharada de soja, el vinagre, y 3 cucharadas de aceite de oliva con los 4 dientes de ajo triturados. Dejamos aparte. Sazonamos el solomillo con sal y lo dejamos marinando en la mezcla que habíamos dejado aparte. Lo metemos en el frigorífico durante al menos 1 hora y si queremos durante toda la noche.






Antes de empezar a cocinar el solomillo lo dejaremos fuera del frigorífico unas dos horas  para que esté a temperatura ambiente. Encendemos el horno a 200º si es con ventilador sino a 180º.

Calentamos 1 cucharada de aceite en una sartén grande y sellamos el solomillo por todos los lados.. Después lo trasladamos a una bandeja de horno junto con las cebolletas. Ponemos por encima la mitad del romero y horneamos 25 minutos.

Sacamos del horno y tapamos con un trapo por encima mientras hacemos los champiñones.

Mezclamos los champiñones con el resto de aceite, el resto de soja, el resto de ajo y el resto de romero. Horneamos 15 minutos. Servimos la carne en rodajas junto con unas cucharadas de cebolla y champiñones.


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