ROLLITOS DE BERENJENA

 Ingredientes: 4 personas


3 berenjenas gruesas

sal

2 dientes de ajo

1/8 l. de aceite de girasol

2 cebollas medianas

4 cucharadas de aceite de oliva

500 grs de carne picada de novillo

2 cucharadas de tomate concentrado

6 cucharadas de vino blanco

pimienta negra

1/2 cucharadita de orégano seco

1 ramillete de perejil picado

3 huevos

6 cucharadas de leche

100 grs de queso Gruyère


Elaboración:

Lavamos las berenjenas y las cortamos en lonchas a lo largo. Las introducimos en un recipiente con agua y sal y las dejamos sumergidas durante 20 minutos. Luego las secamos con papel de cocina.

Calentamos un poco de aceite y las freímos en tandas por ambos lados.

Picamos las cebollas, añadimos los ajos machacados y rehogamos todo en el aceite de oliva ya caliente. Añadimos la carne picada y freímos sin dejar de remover.

Desleímos el tomate concentrado en 1/8 l. de agua, añadimos a la carne el vino blanco, sal, pimienta, orégano y perejil y dejamos que todo de un hervor.

Ponemos sobre cada loncha de berenjena 1 cucharadita del relleno de carne, formamos un rollito con cada loncha y vamos colocando en la fuente refractaria, engrasada. Batimos los huevos con la leche y regamos los rollitos. Espolvoreamos con queso rallado, metemos al horno (centro) y gratinamos durante 25 minutos.









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