ARROZ HINDÚ
Ingredientes:
jengibre unas rodajitas
1cebolla
2 dientes de ajos
aceite de oliva
sal
unos trocitos de calabaza
unos arbolitos de coliflor
unos pocos garbanzos de bote ya cocidos
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
2 cucharadas de tomate triturado
1 vasito de arroz
1 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo o agua
unos arbolitos de brócoli
Para la salsa:
2 cucharadas de yogur espeso
un pellizco de sal
1/2 cucharadita de comino tostado
un toque de pimienta negra
un chorro de aceite de oliva
zumo de limón
1/2 pepino rallado y escurrido
un ramillete de menta picada
Elaboración:
Hacemos un sofrito con el jengibre cortado en trocitos, la cebolla, un par de ajos todo ello cortado finito.
Ponemos la paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, las verduras y un toque de sal.
Añadimos unos trocitos de calabaza, unos arbolitos de coliflor, unos garbanzos ya cocidos. Añadimos ahora un poquito de curry, pimentón y unas hebras de azafrán.
Lo ponemos a fuego fuerte vigilando que no se nos queme. Añadimos un par de cucharadas de tomate triturado.
Ponemos ahora el arroz un vasito y lo tostamos sofriéndolo. Echamos otro poquito de sal y otro chorrito de aceite. Cuando el arroz empiece a tostarse añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco.
Añadimos el agua o caldo caliente (3 medidas de caldo por 1 de arroz).
Dejamos cocinar de 7 a 8 minutos y entonces añadimos unos arbolitos de brócoli.
Metemos la paella al horno que tendremos precalentado a 200º con calor arriba y abajo, para terminar de hacer el arroz en el horno.
Mientras hacemos la salsa o raita.
En un cuenco mezclamos 2 cucharadas de yogur espeso, una puntita de sal, un toque de comino tostado, un toque de pimienta negra, un buen chorro de aceite de oliva, un poquito de zumo de limón,1/2 pepino rallado y escurrido y por último antes de servir picamos por encima un poquito de menta.
Sacamos el arroz del horno y acompañamos con esta salsa por encima a la que añadiremos en el momento de servir un poquito de aceite de oliva y un toque de pimienta negra.
QUE APROVECHE....
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