PECHUGA DE POLLO CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE


Ingredientes: (2 personas)

2 pechugas de pollo de 120 grs cada una, sin piel
2 limas
4 dientes de ajo
2 cucharadas colmadas de mantequilla de cacahuete
1-2 guindillas rojas frescas

Elaboración:

Encendemos el gratinador a temperatura media-alta. Hacemos unos cortes en la superficie de las pechugas en forma de rejilla, las untamos con 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra y la piel de 1 lima finamente rallada. Ponemos las pechugas con los cortes hacia abajo en una sartén antiadherente de unos 26 cm, apta para el horno, a fuego medio-fuerte. Mientras, rallamos finamente los ajos en un bol. Exprimimos el zumo de 1 1/2 limas, lo mezclamos con los ajos y la mantequilla de cacahuete y desleímos la mezcla con suficiente agua para obtener una consistencia de salsa. Laminamos las guindillas, mezclamos con la salsa, probamos y sazonamos al gusto.





Damos la vuelta al pollo, extendemos la salsa por encima y lo ponemos en el gratinador, aproximadamente a unos 10 cm del calor, y lo asamos durante 5 minutos, o hasta que esté hecho y caramelizado. Rallamos por encima el resto de la cáscara de lima y lo rociamos con 1 cucharadita de aceite de oliva. Servimos con trozos de lima, para exprimir por encima.








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