MERLUZA CON ESPINACAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes: Para 2 personas
1 lomo de merluza por persona
(puede hacerse también con bacalao fresco)
200 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajo, en rodajas finas
2 cucharaditas de pimentón
50 ml de vinagre de jerez
2 pimientos del piquillo de bote por persona
120 grs de pasas sultanas
2 cucharadas de piñones
500 grs de espinacas
Elaboración:
Rebozamos el pescado en la harina y lo freimos ligeramente. Marcarmos nada más. Lo sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Quitamos la mayoria del aceite. Que nos quede una o dos cucharadas.
En ese mismo aceite ponemos los ajos y freímos hasta que se doren. Añadimos el pimentón y el vinagre. Volvemos a incorporar el pescado a la sartén. Colocamos los pimientos encima del pescado.
Calentamos el horno a 170º. Y metemos al horno 5 o 6 minutos.
En otra sartén ponemos un poquito de aceite e incorporamos las pasas y los piñones, doramos un poquito y añadimos las espinacas. Cocinamos por espacio de unos minutos, hasta que las espinacas estén hechas.
Para montar el plato colocamos en la parte inferior las espinacas con las pasas y piñones y encima lo que sacamos del horno el pescado con los pimientos por encima. Regamos con el caldo que haya en la sartén.
Y a la mesa.
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