­
­

SOPA DE BARRY

 Ingredientes:1 cebolla1 puerro pequeño300 g de coliflor2 cucharadas de AOVE1/2 litro de leche1/4 litro de aguasal y pimientaElaboración:Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Cortamos el puerro en rodajitas u lo lavamos. Lavamos la coliflor y la disponemos en manojos.En una olla tapada, durante unos minutos doramos a fuego lento la cebolla y el puerro en un poco de aceite. Añadimos la...

LEER MÁS...

3:24

SOPA DE ZANAHORIA Y CALABAZA AL COMINO

 Ingredientes:500 g de zanahorias500 g de calabaza cacahuete1 patata1 cucharada de AOVE1 naranja1 pastilla de caldo de ave o caldo si tenemos2 cucharaditas de comino en polvosal y pimientaElaboración:Pele las zanahorias, la calabaza y la patata. Lávelas y trocéelas.Caliente el aceite en una olla exprés y rehogue las verduras durante 2 minutos removiendo de vez en cuando.Exprima la naranja, vierta su zumo en...

LEER MÁS...

3:12

PAN DULCE DE CUCHARA

 Ingredientes:350 ml de leche tibia25 c levadura fresca2 huevos50 g aceite de girasol1 chorreón de vainilla150 g de azúcar1 pellizco de salralladura de 1 naranja530 g de harina de fuerza250 g de chispas de chocolate1 huevo batido para pintarazúcar glas para decorarElaboración:Disuelva la levadura en un poco de leche tibia y échala en un bol grande junto al resto de la leche y...

LEER MÁS...

4:14

CANAPÉ DE CREMA DE HUEVO CON LANGOSTINOS Y SÉSAMO.

 Ingredientes;3 huevos cocidos50 g de aceitunas troceadas2 cucharadas de mayonesa1 cucharada de queso cremasal y pimienta al gustopan de molde o cestas de hojaldre14 langostinos cocidossésamo tostado al gustoElaboración;Preparamos una mezcla con huevo cocido, aceitunas y mayonesa, queso crema, un poco de sal y pimienta y montamos sobre pan de molde o sobre tartaletas de hojaldre. Colocamos la gamba cocida por encima y...

LEER MÁS...

6:41

FOCACCIA SIN AMASADO

 Ingredientes:320 g de agua a temperatura ambiente4 g de levadura fresca (que disolvemos en el agua)400 g de harina de fuerza tipo 0012 g de sal1 cucharada de AOVEtomates cherryaceitunas negras, verdescebolla rojaElaboración:En un tupper ponemos la harina, la sal, el agua con la levadura disuelta y el aceite. Mezclamos bien con una cuchara. Tapamos y lo dejamos fermentar 12 h en la...

LEER MÁS...

6:28