TARTA SACHER

 Ingredientes:


400 g de chocolate negro (175 g para el bizcocho y 225 g para la cobertura)

6 huevos

200 g de azúcar

125 g de harina

50 g de harina de almendras

8 g de levadura química

80 g de mermelada de albaricoque

100 ml de agua

225 g de mantequilla (75 g para la cobertura y 150 g para el bizcocho)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y empezamos con la Tarta Sacher.

Fundimos los 175 g de chocolate con 150 g de mantequilla en el microondas a baja potencia. Removemos hasta integrar y dejamos templar un poco.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño. Incorporamos la crema de chocolate y removemos hasta que se integre.

Añadimos la harina de almendras, la levadura y la harina tamizada y mezclamos con una espátula hasta que esté bien integrado.

Vertemos la masa en un molde de 22 cm forrado con papel de horno.

Horneamos unos 45 minutos el pastel Sacher para un postre de 10.

Retiramos el aro del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, cortamos en dos capas.





Rellenamos con la mermelada de albaricoque.

Para la cobertura de la Tarta Sacher: Ponemos el agua en un cazo a calentar y en un recipiente de cristal derretimos el chocolate a trozos y la mantequilla al baño maría. Removemos hasta que el chocolate esté fundido. Se puede hacer tambien en el microondas.

Ponemos el bizcocho encima de una rejilla sobre una bandeja para recoger la ganache que irá cayendo. Vertemos por encima la ganache hasta cubrirlo por completo. Repetimos una vez más con la ganache sobrante que haya caído en la bandeja. Dejamos enfriar en la nevera una hora aproximadamente la tarta de chocolate Sacher.









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