FISH & CHIPS
Ingredientes:
500 g de lomos de merluza o bacalao (sin piel)
para la fritura
250 ml de cerveza fría,
225 g de harina de trigo
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de curry
sal y pimienta
Para las patatas:
1 patata mediana por cabeza
sal y vinagre de Jerez
Para los guisantes;
un buen puñado de guisantes
unas hojitas de menta
AOVE
Para la salsa tártara:
1 huevo
aceite de oliva suave
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 de cebolleta
un puñado de pepinillos
1 cucharada de alcaparras
chorrito de limón y sal
Elaboración:
Empieza secando muy bien el pescado, salpimenta y enharina los lomos. Mientras tanto prepara la mezcla del rebozado; con ayuda de unas varillas integra la cerveza con la harina, la levadura y el curry. Salpimenta la mezcla, pasa el pescado por ella y a freír en aceite a 180º hasta que el rebozado esté doradito
Las patatas fritas las cortamos en bastones y las freímos primero a 160º hasta que estén casi listas. Las sacamos del qceite, subimos el fuego y volvemos a meterlas con el aceite a 190º durante un par de minutos, así quedarán bien crujientes. Las secamos en papel absorbente, ponemos sal y un poco de vinagre de Jerez que le da un toque brutal.
Cocemos los guisantes, ponemos unas hojitas de menta, sal y AOVE.
Montamos una mayonesa con el huevo y el aceite de oliva suave, añadimos la mostaza de Dijon, la cebolleta picada, el pepinillo picado y las alcaparras picadas. Toque de limón y sal y y está la salsa.



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