FISH & CHIPS

 Ingredientes:


500 g de lomos de merluza o bacalao (sin piel)

para la fritura

250 ml de cerveza fría,

225 g de harina de trigo

3 cucharaditas de levadura en polvo

1 cucharadita de curry

sal y pimienta

Para las patatas:

1 patata mediana por cabeza

sal y vinagre de Jerez

Para los guisantes;

un buen puñado de guisantes

unas hojitas de menta

AOVE

Para la salsa tártara:


1 huevo

aceite de oliva suave

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1/4 de cebolleta

un puñado de pepinillos

1 cucharada de alcaparras

chorrito de limón y sal

Elaboración:

Empieza secando muy bien el pescado, salpimenta y enharina los lomos. Mientras tanto prepara la mezcla del rebozado; con ayuda de unas varillas integra la cerveza con la harina, la levadura y el curry. Salpimenta la mezcla, pasa el pescado por ella y a freír en aceite  a 180º hasta que el rebozado esté doradito

Las patatas fritas las cortamos en bastones y las freímos primero a 160º hasta que estén casi listas. Las sacamos del qceite, subimos el fuego y volvemos a meterlas con el aceite a 190º durante un par de minutos, así quedarán bien crujientes. Las secamos en papel absorbente, ponemos sal y un poco de vinagre de Jerez que le da un toque brutal.

Cocemos los guisantes, ponemos unas hojitas de menta, sal y AOVE.

Montamos una mayonesa con el huevo y el aceite de oliva suave, añadimos la mostaza de Dijon, la cebolleta picada, el pepinillo picado y las alcaparras picadas. Toque de limón y sal y y está la salsa.














Quizás te guste

0 comments