CARPACCIO DE BACALAO

 Ingredientes:


2 tomates

250 g de lomo de bacalao (previamente congelado)

olivada

15 g de piñones

sal

AOVE

Elaboración:

Ralla los tomates y pásalos por un colador para retirar el exceso de agua. Aliña la pulpa de tomate con un poco de sal y aceite y extiéndelo sobre la base de un plato.

Corta lonchas finas del bacalao y disponlas cubriendo todo el tomate.

Decora con un poco de olivada, un hilo de aceite de oliva y piñones tostados. Sirve frío y acompañado de unas tostas de pan.

Yo puse unas aceitunas verdes rellenas de ancho con unas anchoas como decoración.






Para hacer la olivada:

400 g de aceitunas negras

1 diente de ajo

50 ml de AOVE

3 filetes de anchoa

1 cucharada de alcaparras

2 ramitas de albahaca

Triturar todo y añadir el aceite en un hilo fino hasta obtener una textura homogénea y cremosa.





Quizás te guste

0 comments