CARPACCIO DE BACALAO
Ingredientes:
2 tomates
250 g de lomo de bacalao (previamente congelado)
olivada
15 g de piñones
sal
AOVE
Elaboración:
Ralla los tomates y pásalos por un colador para retirar el exceso de agua. Aliña la pulpa de tomate con un poco de sal y aceite y extiéndelo sobre la base de un plato.
Corta lonchas finas del bacalao y disponlas cubriendo todo el tomate.
Decora con un poco de olivada, un hilo de aceite de oliva y piñones tostados. Sirve frío y acompañado de unas tostas de pan.
Yo puse unas aceitunas verdes rellenas de ancho con unas anchoas como decoración.
Para hacer la olivada:
400 g de aceitunas negras
1 diente de ajo
50 ml de AOVE
3 filetes de anchoa
1 cucharada de alcaparras
2 ramitas de albahaca
Triturar todo y añadir el aceite en un hilo fino hasta obtener una textura homogénea y cremosa.
0 comments