GALLETAS DE LIMÓN

 Ingredientes:


200 g de harina de trigo

190 g de azúcar glas

ralladura de 1 limón

zumo de 1 limón

60 g de mantequilla

1/4 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de cúrcuma

más azúcar glas para rebozar


Elaboración:

En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y el zumo de limón. Removemos hasta tener una crema fina.

Ahora añadimos la mantequilla derretida y la harina tamizada. Removemos y añadimos el bicarbonato, el polvo para hornear y la cúrcuma, hasta que tengamos una masa muy fina y sin grumos. Lo dejamos reposar unos 10 minutos para que sea más fácil dar forma a las galletas.

Por último, hacemos pequeñas bolas, las pasamos por azúcar glas (solo la cara superior) y las colocamos en una bandeja con papel de horno, dejando espacio entre sí porque se abrirán.

Horneamos 12 minutos con el horno precalentado a 180º. Saldrán del horno muy blanditas y cogerán consistencia pasados unos minutos.








Quizás te guste

0 comments