Ingredientes:
200 g de harina de trigo
190 g de azúcar glas
ralladura de 1 limón
zumo de 1 limón
60 g de mantequilla
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de cúrcuma
más azúcar glas para rebozar
Elaboración:
En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y el zumo de limón. Removemos hasta tener una crema fina.
Ahora añadimos la mantequilla derretida y la harina tamizada. Removemos y añadimos el bicarbonato, el polvo para hornear y la cúrcuma, hasta que tengamos una masa muy fina y sin grumos. Lo dejamos reposar unos 10 minutos para que sea más fácil dar forma a las galletas.
Por último, hacemos pequeñas bolas, las pasamos por azúcar glas (solo la cara superior) y las colocamos en una bandeja con papel de horno, dejando espacio entre sí porque se abrirán.
Horneamos 12 minutos con el horno precalentado a 180º. Saldrán del horno muy blanditas y cogerán consistencia pasados unos minutos.


No hay comentarios:
Publicar un comentario