PASTAS SECAS DE CHOCOLATE O SEQUILLOS
1 huevo
100 grs de azúcar lustre
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 grs de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de canela molida
50 grs de chocolate negro picado grueso
50 grs de almendras fileteadas
50 grs de piñones y yo añadí unos pocos pistachos pelados y picados gruesos (pasados un poco por la sartén)
Elaboración:
Engrasamos una bandeja grande para el horno.
En un bol, batimos el huevo con el azúcar y el extracto de vainilla con las varillas eléctricas, hasta obtener una crema espesa y pálida; cuando levantemos las varillas deben caer como hilos de pasta.
Tamizamos la harina, la levadura en polvo y la canela en un cuenco aparte. Mezclando con cuidado, lo incorporamos a la crema. Añadimos el chocolate, las almendras, los piñones y si decides añadir pistachos ahora los añades también.
Sobre una superficie enharinada, formamos con la pasta un cilindro de unos 23 cm de largo y un grosor
de 1,5 cm. Lo pasamos a la bandeja preparada.
Cocemos la pasta en el horno precalentado a 180º unos 20 - 25 minutos, o hasta que se dore. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe durante 5 minutos o hasta que se endurezca.
Cocemos la pasta en el horno precalentado a 180º unos 20 - 25 minutos, o hasta que se dore. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe durante 5 minutos o hasta que se endurezca.
Colocamos el cilindro en una tabla de cortar. Con un cuchillo de sierra, cortamos en rodajas diagonales de 1 cm de grosor y luego las colocamos sobre la bandeja de hornear. Las horneamos otros 10 - 15 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.
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