PUDIN DE CHOCOLATE Y CARAMELO
Ingredientes para el bizcocho: Ingredientes para el caramelo:
115 grs de azúcar moreno 85 grs de azúcar mascabado
115 grs de mantequilla 30 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de vainilla 225 ml de leche
2 huevos ligeramente batidos
85 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
50 grs de cacao en polvo
una pizca de sal
Elaboración: Untamos con mantequilla una fuente
de 1´5 l. y 5 cm de profundidad, resistente al calor. Precalentamos el horno a 180 º. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema ligera. Añadimos la vainilla y los huevos.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la sal y vamos incorporándolo despacito.
Vertemos todo en la fuente.
Para hacer el caramelo solo tenemos que mezclar el azúcar con el cacao en polvo e ir añadiendo la leche sin dejar de batir.
Después verteremos esta mezcla uniformemente sobre la masa cruda del pastel.
Aunque resulte extraño se hace así y da muy buen resultado.
A continuación cubrimos la fuente con papel de aluminio y lo introducimos en el horno.
Dejamos de 30 a 35 minutos y quedará hecho por fuera y jugoso por dentro. Con un poco de líquido tipo lava de volcán. Volcán de chocolate por supuesto.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y podemos servir caliente, templado o frío. Exquisito de cualquiera de las maneras.
Si además servimos con un poco de nata o helado gustará doblemente.
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