GALLETAS DE JENGIBRE
350 grs de harina con levadura incorporada
200 grs de azúcar
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de bicarbonato
125 grs de mantequilla
75 grs de sirope
1 huevo batido
Engrasamos ligeramente la bandeja del horno.
Tamizamos la harina, la sal, el azúcar, el jengibre y el bicarbonato en un cuenco grande.
En un cazo calentamos la mantequilla con el sirope a fuego muy lento, hasta que la mantequilla se haya derretido.
Dejamos que se enfríe un poco y lo vertemos sobre los ingredientes secos.
Añadimos el huevo y la ralladura de naranja y amasamos bien.
Con las manos formamos 30 bolas de pasta del mismo tamaño, o si nos sentimos inspirados podemos hacer muñecos o formas como los de las fotos. Es muy divertido.
Las colocamos sobre la bandeja de hornear, sien separadas y las aplanamos un poco con los dedos. Tendremos que meterlas en varias tandas.
Cocemos las galletas en el horno precalentado a 150-160º durante unos 15-20 minutos. Después dejamos que se enfrien del todo sobre una rejilla metálica.
Si preferimos más crujientes, las dejamos unos minutos más en el horno.
Y al ataque. Ñam, ñam.
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