POLLO COREANO DAKGALBI

 Ingredientes: para 4 personas


500 g de pechuga sin hueso ni piel

 cortados en trozos de bocado

aceite

1 cebolla pequeña cortada en rodajas

1 calabacín pequeño cortado en juliana

1 boniato pequeño cortado en tiras

2 dientes de ajo picados

Para el adobo:

75 g de gochujang (pasta de chile coreano)

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vinagre de arroz

1 cucharada de aceite de sésamo

1 cucharadita de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de ajo picado


Elaboración:

En un bol, mezclar el gochujang, la miel, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la pimienta y el ajo picado para hacer el marinado.

Añadir los trozos de pollo y mezclar con el adobo hasta que el pollo quede bien cubierto. Dejar marinar el pollo durante al menos 1 hora, o toda la noche en el frigorífico.









Precalentar una sartén a fuego medio-alto. Añadir aceite y saltear los trozos de pollo durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidos y dorados.

En otra sartén grande o wok, calentar un poco de aceite a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, el calabacín, el boniato y el ajo y sofreír durante 2-3 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

Volver los trozos de pollo a la sartén y sofreír otros 2 o 3 minutos, o hasta que el pollo esté bien caliente. Servir.



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