CERDO AL CURRY
Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo en dados
2 cebollas picadas finas
1 cucharada de chile en polvo no muy picante
250 ml de caldo de pollo
un puñado de hojas de cilantro frescas
y para acompañamiento arroz blanco
Para marinarlo;
6 granos de cardamomo
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
125 ml de vinagre de vino Elaboración:
1 cucharada de genjibre rallado
4 dientes de ajo rallados Para hacer la marinada, quitamos las semillas a los granos
1 cucharadita de azúcar moreno de cardamomo y los ponemos junto con los granos de pi-
8 guindillas secas mienta en el mortero y majamos. Lo mezclamos con los
1 pwellizco de clavo molido demás ingredientes de la marinada y lo juntamos con la
2 cucharaditas de cilantro molido carne de cerdo. Mezclamos bien y dejamos marinar por
1 cucharadita de comino molido espacio de 8 horas en el frigorífico. Se puede dejar toda
1/4 de cucharadita de cúrcuma la noche. Más sabor cogerá.
Calentamos el aceite y freimos las cebollas durante 5 apro-
simadamente hasta que empiecen a reblandecerse.Añadimos
el chile en polvo y dejamos cocinar un minuto.
Sacamos la carne de la marinada y la añadimos a la sartén
lor del fuego y freimos la carne durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

marinada y el caldo de pollo. Llevamos a ebullición y des-
pués bajamos la temperatura y dejamos cocer lentamente
durante 40 o 45 minutos hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado. Dejamos que espese no que se quede
líquida. Retiramos las guindillas secas, sazonamos, echamos
las hojas de cilantro por encima y servimos con el arroz.
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