CREMA ESPECIADA DE CHIRIVÍA
Ingredientes:
30 grs de mantequilla
1 cebolla cortada en aros finos
1 puerro cortado en aros finos
500 grs de chirivías, sin pellejo y en trocitos
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de comino molido
1,25 litros de caldo vegetal
310 ml de nata líquida
un puñado de hojas de cilantro fresco para decorar
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
Derrite la mantequilla en una sartén grande. Añade la cebolla, el puerro y las chirivías, tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añade el curry y el comino y cocina durante 1 minuto. Echa el caldo vegetal, tapa de nuevo y cocina durante 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Pásalo por la batidora en tandas pues sino igual se sale de la batidora. Bate hasta que esté cremoso. Vuélvelo a la sartén y añade la nata, calentando un poquito pero sin llegar a hervir. Sazona con sal y pimienta y sirve adornado con un poquito de nata y las hojas de cilantro.
30 grs de mantequilla
1 cebolla cortada en aros finos
1 puerro cortado en aros finos
500 grs de chirivías, sin pellejo y en trocitos
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de comino molido
1,25 litros de caldo vegetal
310 ml de nata líquida
un puñado de hojas de cilantro fresco para decorar
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
Derrite la mantequilla en una sartén grande. Añade la cebolla, el puerro y las chirivías, tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añade el curry y el comino y cocina durante 1 minuto. Echa el caldo vegetal, tapa de nuevo y cocina durante 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Pásalo por la batidora en tandas pues sino igual se sale de la batidora. Bate hasta que esté cremoso. Vuélvelo a la sartén y añade la nata, calentando un poquito pero sin llegar a hervir. Sazona con sal y pimienta y sirve adornado con un poquito de nata y las hojas de cilantro.
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