ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y COLIFLOR
Ingredientes:
250 grs de costillas de cerdo frescas (sin adobar)
250 grs de ramitos de coliflor
200 grs de arroz de grano medio
1/2 tacita de aceite
100 grs de tomate
2 dientes de ajo
azafrán, sal, pimentón
agua
Elaboración:
Partimos las costillas en trozos pequeños.
Cortamos la coliflor en ramitos y la lavamos.
Pelamos los ajos. Pelamos y picamos el tomate.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos las costillas (yo lo hago en la pizza pan eléctrica), luego, los dientes de ajo enteros y, por último, el tomate picado.
Añadimos 1/2 cucharadita de pimentón y revolvemos.
Dejamos cociendo a fuego lento una media hora habiendo añadido 1 litro de agua aproximadamente.
Ponemos un poco de azafrán, un poco de sal y echamos ahora los ramitos de coliflor y seguimos cociendo unos 10 minutos más.
Transcurrido este tiempo echamos el arroz, removemos, probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
Medimos el arroz y añadimos agua en la proporción de 3 tazas de agua por cada una de arroz.
En este momento debemos mirar cuanto agua queda en la cazuela pues hay que descontar ese caldo de la cantidad de agua a añadir. Si por ejemplo aún nos queda 1 taza de caldo, solo añadiremos 2 más.
Dejamos cocer destapado de 18 a 20 minutos .
Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
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