TIRAMISÚ
He elegido esta receta por ser muy fácil de hacer y con pocos ingredientes. Te la dedico a tí Jorge que sé que te encanta el tiramisú. Pero tienes que hacerla. Ponte el delantal y adelante.
Ingredientes: 1/2 kg de queso mascarpone, 200 grs de leche condensada, 16 bizcochos de soletilla, 200 ml de café ( o si preferís cacao), 1 copa de licor de almendras, o amaretto, o fra angélico, al gusto vuestro, cacao para decorar.
Primero pon las soletillas a remojar en el batido que resulte del café
(o cacao) y la copa de licor.
Básicamente es hacer en un recipiente una capa con la mitad de las soletillas remojadas en la mezcla del café o cacao con el licor que hayáis elegido, y otra capa con la crema resultante de batir el queso junto con la leche condensada. Para batir el queso con la leche condensada es mejor usar la batidora de barillas y batir hasta que esté la crema bastante gorda.
Luego repites las capas otra vez y decoras con el cacao.
En total tendremos 4 capas la primera de soletillas remojadas, la segunda de crema, la tercera de soletillas remojadas y la cuarta de crema. Cacao por encima y listo.
0 comments