Ingredientes: 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
500 grs de coliflor en floretes
1 zanahoria grande picada
1trozo de apio picado
600 grs de lentejas las que más te gusten marrones, verdes, secas etc
400 grs de tomates picados
2 litros de caldo vegetal
1 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de guindillas picadas
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de semillas de alcaravea molidas
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
sal y pimienta
2 hojas de laurel
1 cucharada de zumo de limón
un poquito de nata o yogurt natural o leche de coco para decorar



Calentamos el aceite en una cazuela a fuego medio y añadimos la cebolla. Cocinamos durante 3 minutos, añadimos el ajo, la zanahoria, el apio y seguimos cocinando otros 3 minutos más.
Añadimos las especias, las lentejas, la coliflor y el caldo y llevamos a ebullición.
Echamos las hojas de laurel, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.
Ahora añadimos los tomates y removemos. Dejamos que la sopa cueza poco a poco durante 20 o 25 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas pero no deshechas.
Finalmente echamos el zumo de limón y lo que hayamos elegido de nata, yogurt o leche de coco-
Adornamos con un poco de perejil. Y a disfrutarlo.


No hay comentarios:
Publicar un comentario