Ingredientes: 6 personas
500 grs de pasta conchiglioni
500 grs de carne de ternera y cerdo mezclada de buena calidad
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 pencas de apio
aceite de oliva
sal
pimienta
800 grs de tomate passata
2 cucharadas de tomate concentrado
500 ml de vino tinto
300 grs de ricotta
200 grs de parmesano.
un manojito de albahaca fresca
Elaboración:
Se trata de hacer un ragú con mucho sabor, lentamente y luego rellenar con ello la pasta.
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Ponemos una cazuela ancha y de paredes bajas a fuego medio con el aceite y sofreímos las verduras sin dejar de mover unos 7 minutos o hasta que estén tiernas y un poco doraditas.

Mientras cocinamos la pasta con abundante agua y sal siguiendo las instrucciones de cocción del envase. Escurrimos la pasta en un colador y vamos colocando las conchas boca abajo en un papel de cocina para quitar el exceso de agua. Reservamos.

Una vez la carne esté hecha la deshilamos y la mezclamos con la mitad de la ricotta, la mitad del parmesano y algo de salsa y esto será nuestro relleno.
En una fuente manchamos el fondo con un poco de salsa y encima vamos colocando las conchas que rellenaremos con la mezcla obtenida y a cada concha le añadiremos un trozo de queso ricotta. Cubrimos con salsa y el resto del parmesano y unas hojitas de albahaca. Metemos al horno a 180º unos 10 minutos. Acabamos con 2 o 3 minutos de gratinado. Y listos para comer.
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