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martes, 29 de julio de 2025

PEGAJOSO POLLO CON LIMÓN, PATATAS, PAK CHOI Y MÁS

 Ingredientes: 4 personas


2 patatas unos 600 g

1 cebolla roja cortada en cuartos

300 g de pak choi cortado en cuartos

1 cucharada de aceite

4 contramuslos de pollo con piel y hueso

2 cucharadas de miel

1 limón, el zumo y la ralladura

1 cucharada de salsa de pescado

10 g de jengibre rallado

1 chile rojo cortado en rodajitas

10 g de cilantro para decorar

2 cebolletas cortadas en rodajitas para decorar

arroz basmati si se quiere para acompañar


Elaboración:

Calentamos el horno a 200º o 180 si es con ventilador. Colocamos las patatas cortadas en trozos  medianos, la cebolla y el pak choi en una ensaladera apta para el horno. Un pyrex o lo que uséis normalmente. Echamos el aceite por encima y sazonamos. Colocamos encima los contramuslos de pollo.

Mezclamos la miel con el zumo y la ralladura de limón, la salsa de pescado y el jengibre y lo echamos por encima del pollo. Cubrimos con un papel de aluminio y lo metemos al horno por espacio de 30 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio, subimos el fuego a 220 º o 200 si se usa el ventilador y seguimos cocinando por 20 minutos más, hasta que el pollo esté bien hecho.

Servimos decorando por encima con las rodajitas de chile, las cebolletas y un poquito de cilantro.











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